农大首页
 
 
 
   
  当前位置:工作动态
 

计划财务处开展以《中国共产党海外红色印记寻踪》为题的党课活动

 
  2021-10-04
 
 
   
     
 

 

国庆节前夕,计划财务处党支部会同继续教育学院党支部、审计处党支部联合开展了党史学习活动。此次党史学习由学校资产经营有限公司总经理韩立军作为主讲人。以百年建党为契机,追寻《中国共产党海外红色印记》缅怀革命先驱,使自己明理、增信、崇德、力行。

 

 

韩老师带领大家,从一个新的视角深刻理解受早稻田大学所敬仰的李大钊、法国人缅怀的旅法中国青年们以及受阿廷根小镇敬重的朱德元帅等,他们身上都有着共同的特点,那就是崇尚的家国情怀下的高尚人格和为国家民族不屈不挠的奋斗精神。此次党课让全体党员领悟到中国共产党奋斗百年的进程,汇聚成艰苦卓绝的成长史,波澜壮阔的发展史,以及盛世辉煌的建设史。结合建党100周年海外媒体对中国共产党的评述,沉浸式感悟共产党人坚定不移的理想信念,以及卓越的胆识和智慧。中国共产党筚路蓝缕走过的峥嵘岁月,带领中国人民共同迎来站起来、富起来、强起来,坚定地走向中华民族伟大复兴。

 

 

本次党课以印刻在海外的一抹红色印记为线索,为大家展示了中国共产党百年征程中我们少有了解的历史遗存,宛如散布的一盏盏红色星火。如果信仰有颜色,那么一定是中国红。新时代的我们,更应该牢记并弘扬红色精神,让中国红继续传承和发扬下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   
 

 

版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 后台管理
版权所有     吉林农业大学计划财务处
 
电话:0431-84533463    传真:0431-84510935